Investiga la UAEM consumo de insectos

Ecatepec, Méx. Académicos de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) realizan una investigación sobre el consumo de insectos (como escamoles, hormigas mieleras, gusanos de maguey, chinicuiles, caracoles y chapulines) en los municipios de Otumba, Teotihuacán y el valle de Toluca. Consideraron que su consumo es vital para complementar la dieta, pues son fuente de energía, minerales y proteínas esenciales para el humano; además, no provocan sobrepeso.

Fuente: lajornada

============

Recordando… antes de que le dieran en la mother—nización a Chicoloapan , recuerdo que era común ir al campo a juntar chapulines para comerlos, tambien me tocó en una ocasión acompañar a unos parientes a juntar caracoles, pero esos no los comí Tongue out ….

Recuerdo que a los chapulines les apachurrabamos la pancita lo lavabamos  y los ponian en el comal, y recuerdo que tronaban al comerlos.. jaja.. ahora con tantos prejuicios me sería dificil volverlo a hacer.

Aunque tambien me pregunto… ¿todavía hay chapulines?

 

chicoloapan

 

¿Ustedes han consumido insectos en Chicoloapan?

Deja un comentario

Cartelera Chicoloapan
Chicoloapan entre los municipios con mayor crecimiento en número de accidentes de motocicleta
Chicoloapan entre los municipios con mayor crecimiento en número de accidentes de motocicleta
Feria de Empleo en Chicoloapan 14 de Noviembre
Feria de Empleo en Chicoloapan 14 de Noviembre
previous arrow
next arrow