Ecatepec, Méx. Académicos de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) realizan una investigación sobre el consumo de insectos (como escamoles, hormigas mieleras, gusanos de maguey, chinicuiles, caracoles y chapulines) en los municipios de Otumba, Teotihuacán y el valle de Toluca. Consideraron que su consumo es vital para complementar la dieta, pues son fuente de energía, minerales y proteínas esenciales para el humano; además, no provocan sobrepeso.
Fuente: lajornada
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Recordando… antes de que le dieran en la mother—nización a Chicoloapan , recuerdo que era común ir al campo a juntar chapulines para comerlos, tambien me tocó en una ocasión acompañar a unos parientes a juntar caracoles, pero esos no los comí ….
Recuerdo que a los chapulines les apachurrabamos la pancita lo lavabamos y los ponian en el comal, y recuerdo que tronaban al comerlos.. jaja.. ahora con tantos prejuicios me sería dificil volverlo a hacer.
Aunque tambien me pregunto… ¿todavía hay chapulines?
¿Ustedes han consumido insectos en Chicoloapan?