Saludos.
Por medio de CampoTV de la Universidad Autónoma de Chapingo(UACh), se informa sobre el convenio que firmaron la Central de Abastos de Chicoloapan con la UACh, lo expresan así…
Universidad Autónoma Chapingo
Los desperdicios de alimentos originados desde la producción hasta el consumo ascienden a más del 35% de la producción agropecuaria nacional
En México, según estimaciones, se desperdicia anualmente 28 millones de toneladas en alimentos. Lo anterior revela que el desperdicio representa dinero perdido para empresas, hogares y gobiernos, a la vez que agrava la inseguridad alimentaria.
La Central de Abastos de Chicoloapan busca marcar la diferencia y ser un punto de innovación en materia de aprovechamiento de productos, optimización de la distribución y apoyo a la población más vulnerable. Para ello, en días recientes se llevó a cabo la firma de un convenio de colaboración con la Universidad Autónoma Chapingo para el desarrollo de actividades y proyectos de investigación que permitirán disminuir mermas de productos del campo, aprovechar los residuos, generar un calendario nacional agrícola y vincular directamente a los productores para mejorar sus métodos de siembra con asesoría de la comunidad universitaria.
CAMPOTV febrero 2020