Feria gastronómica del maíz y el elote en Tláhuac

Saludos.

En lajornada informan sobre una Feria  gastronómica del maíz y el elote a realizarse en Tláhuac. Tiene características muy interesantes, me pregunto si los visionarios de la Feria del Maíz de Chicoloapan, llegarón a pensar algo similar, lo punto que me gustarían destacar son:

  • …los asistentes tendrán oportunidad de disfrutar alimentos como atole, esquites, chileatole, tamales, tartas, pozole, quesadillas y huitlacoche, entre otros, elaborados por los pobladores,
  • …una fiesta ciento por ciento familiares en la que no se expenderán bebidas alcohólicas.
  • …bailes populares, tardes de bohemia, participación de grupos culturales de música y canto, y encuentros deportivos como la Carrera del Elote
  • …a fin de rescatar las costumbres de este pueblo, que a pesar de su valor cultural muchas veces pasa indavertido.
  • …La feria, precisó, existe desde agosto de 1995 y su finalidad es mejorar la producción de su principal producto de cultivo: el maíz; elevar el nivel de vida y bienestar de los productores y habitantes de la zona, disminuir a su mínima expresión el número de intermediarios entre productores y consumidores y consolidarse como una de las mejores exposiciones gastronómicas del país.

La nota completa  en: http://www.jornada.unam.mx/2012/07/31/capital/029n1cap

Más información en: http://www.tlahuac.df.gob.mx

¿Qué sugerencias compartirías con los futuros organizadores de la feria?¿Te gusta esta idea? o ¿Te gusta tal y como se ha llevado a cabo?

 

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